Марьяновский муниципальный район

Житель Марьяновского района осужден к реальному лишению свободы за приобретение и хранение наркотического средства

14.07.2020 прокуратурой Марьяновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего ранее несудимого местного жителя. Органами предварительного расследования он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
В судебном заседании установлено, что в конце мая 2019 года виновный незаконно приобрел и хранил у себя наркотическое средство – производное метилового эфира 3-метил-2 бутановой кислоты в количестве 1,6 грамм, что является крупным размером.
Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью, раскаялся.
Назначая наказание суд учел смягчающие наказание обстоятельства – наличие на иждивении малолетнего ребенка, беременность супруги, полное признание вины, активное способствование раскрытию преступления.
Отягчающим наказание обстоятельством является рецидив преступлений.
За данное преступление, а также с учетом наказания, назначенного по апелляционному приговору Марьяновского районного суда от 01.11.2019, окончательно суд определили наказание в виде 3 лет 4 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.