Марьяновский муниципальный район

Житель Марьяновского района осужден к 8 годам лишения свободы за избиение матери, которая от полученных травм скончалась

2 декабря 2020 года Марьяновский районный суд Омской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя села Орловка. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Установлено, что 25 июля 2020 года виновный, находясь в нетрезвом состоянии, из личной неприязни к своей матери, 1939 года рождения, в ходе ссоры умышленно нанес множество ударов по голове и телу последней. Испугавшись, что женщина скончалась, он решил скрыть следы преступления, вымыв кровь на полу и протерев двери. Сразу после этого виновный собрал свои вещи и скрылся с места преступления.
Своими действиями он причинил потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму с осложнениями, относящуюся к тяжкому вреду здоровья. От полученных травм женщина скончалась еще до ее обнаружения родными.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и раскаялся, подтвердив ранее данные показания.
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.