Марьяновский муниципальный район

9 декабря 2020 года отмечается международный день борьбы с коррупцией.

Противодействие коррупции является одним из важнейших направлений деятельности прокуратуры Марьяновского района.
За 11 месяцев 2020 года в указанной сфере прокуратурой района выявлено около 100 нарушений антикоррупционного законодательства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 19 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в ходе проведенной прокурорской проверки выявлены признаки состава преступления, предусмотренного по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По направленным в следственные органы материалам проверки возбуждено уголовное дело.
В текущем году прокуратурой района изучено свыше 400 нормативных правовых актов представительных и исполнительных органов власти Марьяновского района. По итогам их изучения в 40 проектах выявлены несоответствия действующему законодательству, в том числе и наличие коррупциогенных факторов.
В рамках надзорной деятельности прокуратурой района в 2020 году выявлялись факты непроведения органами местного самоуправления обязательной антикоррупционной экспертизы принятых нормативных правовых актов. Данные нарушения закона нашли свое отражение в представлениях прокуратуры района, внесенных в адрес глав поселений Марьяновского района. Виновные должностные лица привлечены к ответственности.
Особое внимание уделяется работе органов прокуратуры по контролю за доходами и расходами должностных лиц поднадзорных органов. Проведенной в октябре текущего года проверкой выявлены факты неразмещения главами сельских поселений сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По результатам проверки прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений антикоррупционного законодательства.
Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции находится на особом контроле в прокуратуре района. В случае выявления фактов коррупциогенных действий вы можете сообщить в прокуратуру Марьяновского района, по адресу: ул. Пролетарская, д. 46А, р.п. Марьяновка.