Марьяновский муниципальный район

1 декабря 2020 года житель Марьяновского района осужден к 5 годам лишения свободы за изготовление и хранение наркотиков, организацию наркопритона и кражу имущества с проникновением в хранилище

Прокуратурой Марьяновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя р.п. Марьяновка за организацию наркопритона, приобретение и хранение наркотических средств, а также кражу велосипеда из хозпостройки.
Следствием он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств), ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размерах), а также п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище).
В судебном заседании установлено, что в апреле-мае 2019 года виновный предоставлял свою комнату для употребления наркотического средства «Дезоморфин» наркозависимым лицам, которые приносили с собой компоненты для его изготовления. После совместного употребления запрещенного вещества указанные лица расходились. Часть компонентов хозяин комнаты оставлял себе для личного потребления в будущем в счет платы за предоставление жилья.
Кроме того, в августе 2019 года на территории заброшенного домовладения подсудимый незаконно нарвал дикорастущее наркотическое растение мак массой 1287,2 грамма, что является крупным размером, которое хранил у себя в комнате до изъятия сотрудниками полиции.
Помимо всего прочего виновный путем отрывания досок незаконно проник в хозяйственную постройку своих соседей и похитил велосипед.
Приговором Марьяновского районного суда Омской области от 01.12.2020 за совершение указанных преступлений ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 9 месяцев после отбытия основанного наказания.


Помощник прокурора
Марьяновского района
Омской области

юрист 2 класса                                                                                            Н.К. Митина