Марьяновский муниципальный район

Житель Марьяновского района осужден за кражу денег с чужой банковской карты

Прокуратурой Марьяновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета).
В судебном заседании установлено, что в конце апреля 2020 года ранее не судимый обвиняемый незаконно завладел банковской картой своего знакомого и приобретал товары в магазинах р.п. Марьяновка посредством бесконтактной оплаты без введения пин-кода.
Таким образом, виновный похитил с банковского счета денежные средства в размере 6 044 руб., причинив значительный материальный ущерб 62-летнему потерпевшему.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся. Также вина подтверждается собранными по делу доказательствами, которые были исследованы и проанализированы судом.
В качестве смягчающих наказание обстоятельств, согласно ст. 61 УК РФ, учтено добровольное полное возмещение материального ущерба, а также признание вины. Отягчающие наказание обстоятельства не установлены.  
За совершение данного преступления Марьяновским районным судом Омской области назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год и возложением дополнительных обязанностей.


Помощник прокурора Марьяновского района
юрист 2 класса

Н.К. Митина