Марьяновский муниципальный район

В Марьяновском районном суде Омской области рассмотрено уголовное дело о ДТП, в результате которого погиб водитель легкового автомобиля

Прокуратурой Марьяновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего мужчины, совершившем преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В суде установлено, что вечером 22 декабря 2019 года виновный двигался на автомобиле марки «КАМАЗ» по автодороге Западный обход города Омска на участке, расположенном на территории Марьяновского района Омской области. Нарушив Правила дорожного движения Российской Федерации виновный выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем марки Вольво, которым управлял 50-летний потерпевший.
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Вольво скончался на месте от полученных травм.
Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с установлением испытательного срока на 2 года.
Исковые требования родственников пострадавшего судом удовлетворены. В счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, с осужденного взыскано 800 тысяч рублей.


Помощник прокурора
Марьяновского района
Омской области

юрист 2 класса                                                                                                                     Н.К. Митина