Марьяновский муниципальный район

Житель Марьяновского района осужден к реальному лишению свободы за незаконный сбыт и покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере

Прокуратурой Марьяновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего ранее несудимого жителя р.п. Марьяновка за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).
В суде установлено, что 31 мая 2019 года фигурант по делу незаконно сбыл наркотическое средство местному жителю, которого в последующем задержали сотрудники ННК ОМВД России по Марьяновскому району.
Кроме того, в мае 2019 года виновный перевозил в салоне своего автомобиля наркотическое средство с целью дальнейшего сбыта, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками полиции на автодороге Марьяновка-Любино на территории Марьяновского района. В ходе осмотра автомобиля был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством.
Вину в совершении указанных преступлений подсудимый не признал, указав, что наркотическое средство ему подкинули.
Марьяновским районным судом Омской области за совершение указанных преступлений ему назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

 

Старший помощник прокурора
Марьяновского района
Омской области

юрист 1 класса                                                                                                      В.В. Фабрициус