Марьяновский муниципальный район

Прокуратурой Марьяновского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в школах и детских садах

Прокуратура Марьяновского района совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области в Любинском районе провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания несовершеннолетних в деятельности образовательных учреждений Марьяновского района.
Так, в школах и детских садах обнаружены продукты питания с истекшим сроком годности, продукты питания принимаются без документов, подтверждающих их соответствие техническим регламентам, выявлены факты использования кухонной и столовой посуды со сколами и механическими повреждениями.
По результатам проверки прокуратура района в адрес 9 руководителей образовательных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.
Кроме того, прокуратура района в отношении директоров школ и заведующих детских садов внесено 7 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению), которые вместе с материалами проверки направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Омской области в Любинском районе для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц.


Помощник прокурора района
юрист 2 класса
Кымбатжан Жумабаева