Марьяновский муниципальный район

Уточнен перечень документов, представляемых гражданами в Пенсионный фонд в целях рассмотрения заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.01.2021 № 3п внесены изменения в Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами государственной услуги по рассмотрению заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, утвержденный Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 24 июня 2019 г. № 364п.
Установлено, что в случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве (договора об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве) представляются сведения из договора участия в долевом строительстве (договора об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве), прошедшего государственную регистрацию в порядке, установленном Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".
В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в качестве платежа в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса в жилищный, жилищно-строительный, жилищный накопительный кооператив представляются сведения о жилищном, жилищно-строительном и жилищном накопительном кооперативах (наименование, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер).