Марьяновский муниципальный район

Правительство внесло поправки в порядок осуществления выплат на детей 3 - 7 лет»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2021 № 489внесены изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. № 384.
Так, ежемесячная выплата осуществляется в размере 50,75 или 100 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации, в зависимости от оценки "нуждаемости" семьи и сложившейся жизненной ситуации.В 2021 году гражданам, которым ранее была назначена ежемесячная выплата, производится перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты. Обращение граждан за перерасчетом ежемесячной выплаты осуществляется начиная с 1 апреля 2021 года, но не позднее 31 декабря 2021 года посредством подачи заявления по утвержденной форме.Ежемесячная выплата устанавливается на 12 месяцев.Размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.
Также установлен перечень документов, необходимых для назначения выплат, а также основания для отказа в назначении или перерасчете выплаты.