Марьяновский муниципальный район

«В Марьяновском районе молодой человек осужден к 5 годам 4 месяцам лишения свободы за разбойное нападение на таксиста, хранение наркотического средства и кражу имущества»

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), а также ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2020 года фигурант дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения автомобиля напал на таксиста, который вышел из своего автомобиля по просьбе виновного, и ударил его заранее приготовленной металлической трубой по голове. От нанесенного удара водитель упал на землю. После этого молодой человек, угрожая потерпевшему расправой, забрал у того ключи от автомобиля и мобильный телефон.

Кроме того, в сентябре 2020 года на территории д. Петровка Марьяновского района незаконно нарвал дикорастущее наркотическое растение массой 1,1 кг, которое хранил у себя.

Также молодой человек с территории домовладения жителя р.п. Марьяновка Марьяновского района похитил мопед.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год после отбытия основанного наказания.

Судебный акт не вступил в законную силу.