Марьяновский муниципальный район

В Марьяновском районном суде рассмотрено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью человека в результате ДТП

Марьяновским районным судом Омской области вынесен обвинительный приговор в отношении 47-летнего водителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Судебным следствием установлено, что 25.12.2019 в дневное время водитель, двигаясь на технически исправном автомобиле «Honda Stream», не убедившись в том, что встречная полоса движения свободна, начал осуществлять обгон впереди идущего грузового автомобиля, выехав на полосу встречного движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «KIA RIO», двигающимся навстречу.
Водителю автомобиля «KIA RIO» причинены телесные повреждения, а именно, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытая травма груди, переломы ребер и костей, а также иные повреждения. Данные повреждения относятся к категории тяжкого вреда здоровью по признаку значительной стойкой утрате общей трудоспособности не менее чем на одну треть.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, смягчающих наказание обстоятельств, мнения потерпевшей назначил подсудимому наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства.


Помощник прокурора района
юрист 2 класса
Наталья Митина