Марьяновский муниципальный район

Прокурор Марьяновского района обратился в суд с требованием привести в нормативное состояние межпоселковые дороги на территории района

Прокуратура Марьяновского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.
Установлено, что участки дорожного полотна автомобильных дорог Заря Свободы – Чапаево, а также р.п. Марьяновка – п. Марьяновский – д. Уютное находятся в неудовлетворительном состоянии, на проезжей части которых имеются дефекты в виде выбоин и полного разрушения дорожного покрытия.
Аналогичные нарушения выявлены при обследовании полотна проезжей части автодорог Марьяновка – Березовка, Алексеевка – Конезаводский, Конезаводский – Голенки.
Данные дороги являются объектами общего пользования межмуниципального значения и относятся к собственности Омской области, организация работ по их ремонту и содержанию возложена на КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области».
Однако меры, направленные на проведение ремонта дорожного полотна и благоустройство объектов, Учреждением не принимались.
По итогам проверок прокурор района обратился в Центральный районный суд Омской области с исками о возложении обязанности на Учреждение привести указанные автомобильные дороги в нормативное состояние.
В настоящее время дела находятся на рассмотрении в суде.

Помощник прокурора  
юрист 2 класса
Наталья Митина