Марьяновский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В районе более трех лет производится выплата государственной социальной помощи на основании социального контракта.

В семье Костючковых,  проживающих в Марьяновском районе "пополнение" – дважды прошел окот всех овец (приплод 7 ягнят и 5 ягнят),  которыми обзавелись за счет средств социального контракта. Семья молодая,  воспитывают двух маленьких детей. Оба родителя трудоустроены, однако среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум. Программа социальной адаптации предусматривает  разведение овец. Было приобретено 5 голов овец на сумму 25000 рублей. Социальный контракт  заключен на срок 12 месяцев.
Глава семьи считает, что теперь с каждым годом будут увеличиваться поголовье, улучшится материальное положение, ведь труд на благо семьи не только пример для подрастающего поколения, но и уверенность в завтрашнем дне.
В   районе более трех лет производится выплата государственной социальной помощи на основании социального контракта.  Данную меру поддержки, которая  вводится в дополнение к государственной социальной помощи, не отменяя других форм поддержки, действующих в отношении малоимущих граждан, уже получили 52 семьи для ведения личного подсобного хозяйства. Результат такого рода государственной помощи - возможность семей обеспечивать себя материально.


23.03.2017 16:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.