Марьяновский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Неделя Добра в 2017 году прошла в России уже 21-й раз

И можно уверенно сказать – Весенняя неделя добра (ВНД) стала брендом или «визитной карточкой» российского добровольчества. В Омской области акция  "Весенняя неделя добра" проходит с 2000 года,  в текущем году она прошла с 22  по 29 апреля 2017 года под общим девизом «Мы вместе создаем наше будущее!». Цель акции – продвижение идеи добровольчества как важного ресурса для решения социальных проблем местного сообщества и повышение гражданской активности населения.
Активное участие в данной акции приняли участие специалисты отделения  профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия БУ "КЦСОН Марьяновского района".  В  Грибановском сельском поселении Марьяновского района в рамках Весенней недели добра были организованы и проведены следующие мероприятия:

- 24.04.2017 года прошла акция под названием «Визит внимания». Волонтеры отряда "Тимуровец" посетили труженика тыла ВОВ Тынчерову Елизавету Яковлевну. Ребята   подарили красивую поздравительную открытку, выполненную своими руками,  рассказали стихи, спели песни о войне, пожелали  крепкого здоровья, долгих лет жизни, выразили благодарность за её трудовые подвиги во имя мира на земле,  поздравили с наступающим праздником – днем Победы.

-  26.04.2017 г   была проведена  акция под названием "Поможем природе". Участники экологического отряда «Зеленый патруль» распространили листовки среди жителей п. Марьяновский на тему «Береги природу». Ребята останавливали прохожих, заходили в места с массовым пребыванием людей, распространяя информационные листовки и давали рекомендации, как уберечь нашу природу.  В акции приняли участие более 10 человек. 

- 27.04.2017 г. прошла акция «Адресная помощь». В акции приняли участие члены отряда "Тимуровец". Суть данной акции состоит в оказании адресной помощи одиноким пожилым людям, создание им  более комфортных условий для жизни. Ребята вышли на помощь одинокой пенсионерке Романовой Фёкле Ефимовне. Волонтеры убрали старую сухую траву, как во дворе, так и перед домом.
Следует отметить, что чаще всего в такой помощи нуждаются именно одинокие пенсионеры, которые по состоянию здоровья не справляются с домашним хозяйством. Внимание к ним активной молодежи - это не только повод говорить об активном волонтерстве, но и о возобновлении такого явления, как обычная человеческая безвозмездная помощь тем, кто в ней нуждается.
Мероприятия,  проведенные в рамках ВНД способствуют  воспитанию у подрастающего поколения  положительных качеств характера, сплочению коллектива, мотивируют их на совершение добрых поступков, добрых дел, на благо других людей.


03.05.2017 09:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter