Марьяновский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Сила Духа - Наша Сила

Под таким названием при финансовой поддержке Министерства труда и социального развития Омской области  30 января 2018 года  в Марьяновском районе состоялся  2 межрайонный фестиваль для людей с инвалидностью, организованный Местной общественной организацией Всероссийского общества инвалидов при участии специалистов Комплексного центра социального обслуживания населения.
На Марьяновской земле собрались желающие проявить себя в спортивных соревнованиях из 6 муниципальных районов области:  Москаленского, Саргатского, Азовского,  Шербакульского, Исилькульского. А хозяева мероприятия выставили для борьбы 2 команды: Марьяновка 1 и Марьяновка 2. Участники фестиваля соревновались в различных видах спорта – это и подвижная игра «Настольный теннис» , и игры на меткость «Стрельба» и «Дартс», а также совершенно новая игра не только для марьяновцев, но и для жителей других районов «Корнхол», в которой с удовольствием принимали участия и инвалиды-колясочники.
Кроме спортивных соревнований в программу мероприятия входила и интерактивная интеллектуальная игра. Каждая команда должна была ответить на 6 вопросов, где не обошлось без хорошей памяти и смекалки участников. Ну, и кульминационной точкой мероприятия стала «Битва хоров», в которой пели все вместе и не важно чьей команде принадлежала песня.
Завершилось мероприятие чаепитием. За стол были приглашены все - и победители и побежденные. Шумно, весело и дружно обсудили участники свои ошибки и промахи, свои победы и достижения, так как каждый получил либо кубок, либо грамоту, либо просто благодарственное письмо за участие. В течение всего мероприятия люди знакомились, соревновались, отдыхали, общались, обменивались телефонами для дальнейшего общения.


31.01.2018 11:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter