Марьяновский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Как здорово зарабатывать деньги летом!

Летних каникул и отпусков   с нетерпением ждут и взрослые и дети. Но многие ребята в этот период бывают предоставлены сами себе. Летняя свобода порой играет злую шутку, подростки совершают правонарушения вплоть до уголовных преступлений, в результате чего они лишаются свободы на долгий срок. Для предупреждения детской беспризорности и снижения подростковой преступности  в летний период, необходимо вести согласованную работу  всем структурам и ведомствам.
    Проведение мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних поможет не только снизить уровень подростковой преступности, но и приобщить их к труду, получить профессиональные навыки и первый опыт работы в трудовом коллективе в условиях реального производства.
      Традиционно, в период летних каникул, Марьяновский центр занятости населения, совместно с руководителями общеобразовательных учреждений, организаций, предприятий района проводит рабочие встречи, заключают договора об организации временной занятости несовершеннолетних граждан по программе « Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время», в которых стороны оговаривают виды трудовой деятельности, условия совместного финансирования создаваемого рабочего места для подростка, сроки действия договора и иные условия в строгом соответствии с Трудовым Кодексом РФ.      В свою очередь  центр занятости дополнительно обязуется выплачивать подросткам, участвующих во временных работах в свободное от учебы время, материальную поддержку в размере 1221,88 рублей в месяц.
       На протяжении нескольких лет с центром занятости населения нашего района  сотрудничают коллективы Марьяновской ДЮСШ, Марьяновской СОШ № 1, №2, №3, Заринской, Орловской, Пикетинской, Москаленской, Уютнинской, Конезаводской, Боголюбовской средних школ. Также налажено взаимодействие с руководством АО "Знамя". Подростки с большим желанием и вдохновением  трудятся  в  этом хозяйстве, выполняют различные работы по благоустройству территории животноводческого комплекса, ухаживают за клумбами, выкашивают траву, содержат в чистоте необходимый инвентарь, тем самым, добиваются поставленных перед собой целей: помочь родителям и заработать  деньги на  личные нужды.   Руководитель хозяйства Василик П.М.  положительно отзывается о работе подростков и уже оценил преимущество этой программы.
  Коллектив ЦЗН Марьяновского района выражает благодарность руководителям организаций, которые активно сотрудничают  и принимают участие в организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан и приглашает к сотрудничеству всех работодателей.
   На период летней компании  2018 года  по трудоустройству школьников планируется заключение договоров на выполнение следующих видов работ:
-уборка территорий;
-мелкий ремонт;
-обрезка кустарников;
-полив и прополка клумб;
-благоустройство территорий, улиц, скверов;
-озеленение улиц и территорий;
-подсобные работы
     Уважаемые работодатели Марьяновского района, создавая рабочие места для подростков, Вы решаете большую государственную задачу. Первый рабочий день, первый наставник, первый трудовой результат, первая заработная плата – это то, что подросток запомнит на всю жизнь.  Совместное участие государства и работодателей в решении трудоустройства несовершеннолетних – воспитывает у подростков положительное отношение к трудовой деятельности.
Ведущий инспектор КУ ЦЗН Марьяновского района Литвякова Е.А.


25.05.2018 15:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter