Марьяновский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О ДНД в Марьяновском муниципальном районе

На территории Марьяновского муниципального района действуют 10 добровольных народных дружин общей численностью 51 дружинник, основной задачей которых является совместное с сотрудниками полиции патрулирование территорий населенных пунктов с целью предотвращения преступлений и административных правонарушений, а также осуществление охраны общественного порядка в период проведения праздничных, культурно-спортивных мероприятий проходящих на территории района. Взаимодействие и координацию деятельности народных дружин в Марьяновском районе, осуществляет районный муниципальный штаб под руководством Е.А.Савельевой. Раз в квартал проходят заседания районного муниципального штаба, на котором обсуждаются и решаются возникающие вопросы, предоставляется отчетность и обмен информацией.
За I полугодие 2018 года на территории Марьяновского района в обеспечение правопорядка и выявление административных правонарушений принял участие 51 народный дружинник. Имеется два случая участия в раскрытии уголовных преступлений (по ст.238 УК РФ, ст.119 УК РФ), проведено более 134 профилактических бесед с населением.
По итогам 2017 года добровольная народная дружина «Орловская» была признана лучшей по Марьяновскому району, а в марте 2018 года она приняла участие в областном конкурсе за звание «Лучшая народная дружина и общественное объединение правоохранительной направленности» по итогам которого ей было присвоено 3 почетное место.
За добросовестное исполнение обязанностей в охране общественного порядка при проведении майских праздников на территории Марьяновского района, благодарственным письмом Управления министерства внутренних дел России по Омской области поощрен командир добровольной народной дружины «Москаленская» Москаленского сельского поселения Марьяновского муниципального района Гафуров Сахибжан Муратович.


11.07.2018 11:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter