Марьяновский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Не подвергайте себя и своих близких опасности на воде.

С начала летнего сезона в водоёмах Омской области утонули 40 человек из них 6 несовершеннолетних детей.
В апреле 2018 года в Марьяновском районе проведен мониторинг водоемов по определению опасных мест для купания и отдыха населения. По итогам мониторинга Главой Марьяновского муниципального района принято Постановление от 27.04.2018 года № 65 «О мерах по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах Марьяновского муниципального района на 2018-2019 год. Утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах Марьяновского муниципального района на 2018-2019 год. Главам городского и сельских поселений Марьяновского района рекомендовано, принять данный план к исполнению, организовать контроль над выполнением плана, а также проведение профилактической работы и информирование населения об ограничениях (запретах) пользования водоемами путем установки информационных предупреждающих знаков (аншлагов).
Уважаемые жители Марьяновского района убедительная просьба не снимайте выставленные аншлаги, так как своими действиями вы подвергаете опасности не только себя, но и многих, желающих отдохнуть у водоема. 
Особенно хотелось бы обратиться к родителям, чьи дети без присмотра находятся на водоемах, забота о детях – это важнейшая обязанность родителей согласно ч.2 ст.38 Конституции РФ, ст.63 Семейного Кодекса РФ. Отсутствие у родителей необходимых средств или занятость на работе не снимает с них ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. Ребенок в каком бы возрасте не находился за частую не контролирует себя, вследствие чего и происходят несчастные случаи особенно на воде.


23.07.2018 17:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter