Марьяновский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Уважаемые марьяновцы! В связи с многочисленными обращениями граждан, связанными с деятельностью судов, разъясняем, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, их разрешение относится к исключительной компетенции судебных инстанций.

Иные органы, включая и органы исполнительной власти Омской области, правом рассмотрения таких обращений не обладают.
В связи с изложенным, по вопросам, связанным с законностью и обоснованностью судебных актов, следует обращаться в районные суды по месту нахождения соответствующего мирового судьи, Омский областной суд (г. Омск-99, ул. Тарская, д. 28), а в случае несогласия с принятым решением - в вышестоящие судебные органы: в Омский областной суд, Верховный суд Российской Федерации (121260,г. Москва, ул. Поварская, д. 13).
Жалобы по вопросам организации работы судов рассматриваются председателями соответствующих судов; действий судей - квалификационной коллегией судей Омской области (г. Омск-43, ул. Тарская, д. 15) и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области (г. Омск-43, ул. Ленина, д. 14); исполнение приговоров - Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области (г. Омск-07, ул. Орджоникидзе, д. 86) или соответствующим судом.
 


31.07.2018 09:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter