Марьяновский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Вернулись с наградами марьяновцы, достойно выступив в соревнованиях областной Королевы спорта.

 В общем командном зачете наши спортсмены оказались на 14-ом месте из 32 команд, проявив себя в 12-ти зачетных видах спорта. По сравнению с прошлогодней 19-ой позицией это довольно неплохой результат. 14-й результат показали наши спортсмены и в состязаниях спартакиады школьников, которая также входит в зачет областной Королевы, 13-е место определилось по результатам спартакиады инвалидов, 11-ми стали марьяновцы в военно-прикладном многоборье, 12-ми — в автомногоборье, 10 место среди команд у мужской сборной нашего района по баскетболу, на этой же позиции оказались наши и в велоспорте. Восьмое место завоевали для своей команды дзюдоисты благодаря медалям за третье место, обладателями которых стали Андрей Войтенко и Максим Марушкин. В армрестлинге у марьяновцев — седьмой командный результат, в личном же первенстве по этому виду спорта серебряные медали заслужили Людмила Андреева и Дмитрий Кисель, а бронзовую — Вахтанг Хелаиа.

Добиться высоких показателей команде нашего района во многом помогли легкоатлеты, которые и вовсе побили многолетний рекорд, оказавшись на восьмой ступеньке среди всех сборных по этому виду спорта.
Как отметил советник главы района по спорту Сергей Кузнецов, в последний раз такой результат у наших был более десяти лет назад. В соревнованиях по прыжкам в высоту и длину среди девушек наши спортсменки взяли все призовые места. Золото завоевала Юлия Колмакова, серебро — Карина Костоусова, а бронзу — Ангелина Золотарева. А второе место по прыжкам в высоту среди женщин стала Виктория Аксенова. Третьим в беге на три километра и вторым – на пять километров – стал Алексей Казыдуб. Отличный результат показала Яна Машкова, принявшая участие в традиционном спринте на сто метров во время парада открытия, принеся в копилку наград команды еще одну бронзовую медаль. На третьем месте оказались марьяновские легкоатлетки и в эстафете 4 на 100 метров. В состав команды входили Юлия Колмакова, Виктория Аксенова, Полина Стрюкова и Яна Машкова. 
Уже не в первый раз принимает участие в соревнованиях областной Королевы семья Маркс из Марьяновки. И в этот раз, как и в прошлом году, Ольга, Александр и их сын Игорь заняли четвертое место среди спортивных семей, недобрав совсем немного очков до призового третьего. 
Призовое третье место у марьяновцев по русской лапте, которое заняла команда в составе играющих тренеров Владимира Шеверда и Андрея Шенкнехта, а также Сергея Хадорченко, Олега Шмитке, Артема Мовсисяна, Армана Усина, Артура Пугачева, Андрея Бурчика, Максима Безбородова, Ярослава Новака, Юрия Мартыненко и Игоря Павлинова. 
Второе командное заняли полиатлонисты, которым, чтобы обогнать Знаменский район и стать чемпионами, не хватило лишь тридцати очков. В составе команды по полиатлону выступили Максим Казыдуб, занявший в личном зачете третье место, Алина Виль (четвертое место) и Аружан Жанахмет, ставшая одиннадцатой. 
Елена ДРАЙЗЕР. 
Фото Сергея КУЗНЕЦОВА.
 

12.07.2019 10:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter