Марьяновский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросам выкупа арендуемых земельных участков под объектами недвижимости.

С 1 января 2019 года внесены изменения в постановление № 275-п, которыми снижена до 10% кадастровой стоимости цена выкупа земельных участков для собственников объектов недвижимости.
Льготный выкуп будет действовать до 1 января 2021 года.
Выкупить земельные участки можно при соблюдении трех принципов: заявление о выкупе должно быть подано до 1 января 2020 года, срок непрерывного владения имуществом должен составлять не менее трех лет, также должна отсутствовать задолженность по арендным платежам.
Дополним, что правила льготного выкупа были приняты по аналогии с нормами Федерального закона № 159-ФЗ, которыми определено, что у арендаторов долгов быть не должно. При этом трехлетний срок непрерывного владения показывает, что уже сформировался собственник объекта недвижимости и ему никто не предъявит претензии и не оспорит его право собственности на имущество.
Введение льготного выкупа участков под объектами недвижимости направлено на формирование института собственности в регионе. Ранее, до 1 января 2019 года, в регионе выкуп участков для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) был установлен в размере 30% от их кадастровой стоимости, для остальных собственников объектов недвижимости - 40 % от кадастровой стоимости.


22.07.2019 09:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter